Hier ist ein Rezept für einen klassischen Käsekuchen mit einer cremigen Füllung aus Quark, Zitrone und Sahne auf einem knusprigen Teigboden.
Zutaten für den Teig:
- 200 g Mehl (Mehl bei Amazon kaufen*)
- 100 g Butter
- 50 g Zucker (Zucker bei Amazon kaufen*)
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 750 g Quark
- 200 g Zucker (Zucker bei Amazon kaufen*)
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker (Vanillezucker bei Amazon kaufen*)
- 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 1 EL Speisestärke (Speisestärke bei Amazon kaufen*)
- 150 ml Sahne (Schlagsahne bei Amazon kaufen*)
Anleitung:
- Für den Teig das Mehl, die Butter, den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen Rand formen.
- Für die Füllung den Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Speisestärke und die Eier in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit frischen Früchten dekorieren.
Guten Appetit!
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