Klassisches Käsekuchenrezept

Hier ist ein Rezept für einen klassischen Käsekuchen mit einer cremigen Füllung aus Quark, Zitrone und Sahne auf einem knusprigen Teigboden.

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

Anleitung:

  1. Für den Teig das Mehl, die Butter, den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen Rand formen.
  3. Für die Füllung den Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Speisestärke und die Eier in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  5. Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit frischen Früchten dekorieren.

Guten Appetit!

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